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Grillierte Garnelen-Schüssel mit Avocado und Salsa

Leckere, grüne Grillierte Garnelen-Schüssel mit frischen Aromen und zarter Textur, perfekt für gesellige Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 6 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 26 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Große Garnelen ersetzbar durch gegrilltes Hähnchen
  • 2 EL Olivenöl oder pflanzliches ÖL
  • 1 TL Paprika Chili-Pulver als Ersatz möglich
  • 1 TL Knoblauchpulver frischer Knoblauch ist ebenfalls eine gute Alternative
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer optional
Für die Salsa
  • 300 g Gefrorener Mais auftauen
  • 1 Stück Rote Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse Koriander oder Petersilie
  • 1 Stück Jalapeño optional
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
Für die cremige Knoblauchsauce
  • 3 EL Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft oder Essig
  • 2 Zahn Knoblauch nach Geschmack
Für den Bowl
  • 1 Stück Avocado in Scheiben geschnitten oder püriert
  • 2 EL Sesamsamen optional
  • 2 Stücke Frühlingszwiebeln optional

Equipment

  • Grill
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel die großen Garnelen mit Olivenöl, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer gründlich vermengen. Lass die Garnelen für etwa 10 Minuten ruhen.
  2. In einer separaten Schüssel den aufgetauten Mais, rote Zwiebel, Jalapeño, Koriander, Limettensaft und eine Prise Salz kombinieren. Lasse die Salsa für mindestens 5 Minuten stehen.
  3. Heize den Grill auf mittlere Temperatur vor (ca. 180-200 °C) und grille die Garnelen für 2-3 Minuten pro Seite, bis sie pink sind.
  4. In einer Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen und die Sauce zur Seite stellen.
  5. Verteile die Corn Salsa gleichmäßig auf die Servierschüsseln und platziere die gegrillten Garnelen darauf.
  6. Drizzle die cremige Knoblauchsauce über die Schüsseln und garniere nach Belieben mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, frische Zutaten zu verwenden für den besten Geschmack. Lagere die Salsa und die Sauce getrennt, um die Frische zu bewahren.

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