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der Ausgang

Grillgenuss: Der Ausgang mit Salsa Verde Hähnchen

Erlebt den unvergleichlichen Geschmack des gegrillten Salsa Verde Hähnchens mit einer erfrischenden Note von Salsa Verde und schmelzendem Pepper Jack Käse. Ein gesundes, glutenfreies Rezept.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinierzeit 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets dünn geschnitten
  • 1/2 Tasse Salsa Verde gekaufte oder hausgemachte Varianten
  • 2 Esslöffel Olivenöl kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel nach Belieben weglassen
  • nach Belieben Teelöffel Salz
  • nach Belieben Teelöffel Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer weißer Pfeffer kann verwendet werden
Für den Belag
  • 4 Scheiben Pepper Jack Käse kann durch Monterey Jack oder milden Cheddar ersetzt werden
  • 1/4 Tasse Frischer Koriander optionale Garnitur
  • 2 Stück Limettenspalten optional zum Servieren

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Beide Seiten des Hähnchens großzügig mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  2. In einer Schüssel Salsa Verde, Olivenöl und frisch gepressten Limettensaft gut vermengen. Die Marinade über die gewürzten Hähnchenbrustfilets gießen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen (200-220 °C) und die Grillroste leicht mit Olivenöl einpinseln.
  4. Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf die heißen Grillroste legen. Grillt das Hähnchen für 4-5 Minuten auf jeder Seite.
  5. In der letzten Minute des Grillens auf jedes Hähnchenstück eine Scheibe Pepper Jack Käse legen und den Grilldeckel schließen.
  6. Das Hähnchen nach dem Grillen ein paar Minuten ruhen lassen und nach Belieben mit frischem Koriander garniert servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht kann mit frischem Gemüse oder in Tacos serviert werden.

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