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Griechische Spinat-Weißpizza mit Knoblauch

Diese gesunde und köstliche Griechische Spinat-Weißpizza vereint gesunde Zutaten und mediterrane Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Pizzaboden
  • 1 stück vorgefertigter Pizzaboden Eine zeitsparende Basis; wählen Sie eine Marke, die Ihnen schmeckt.
Für den Belag
  • 2 Tassen frischer Spinat, gehackt Sautieren für mehr Geschmack.
  • 1 stück Mittlerer Knoblauchkopf Frischer Knoblauch bietet den besten Geschmack.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hilft beim Rösten des Knoblauchs.
  • 1 Tasse Ricotta-Käse Alternativ Mascarpone oder Hüttenkäse verwenden.
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse Fettarmer Mozzarella als gesündere Option.
  • ½ Tasse Feta-Käse, zerbröckelt Ziegenkäse als Alternative.
  • ¼ Tasse geriebener Parmesan-Käse Nährhefe für vegane Variante.
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano Frischer Oregano bringt einen lebhafteren Geschmack.
  • 1 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken Optional, nach Geschmack anpassen.
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren Für aromatische finale Note.
  • Salz und Pfeffer Nach Geschmack.
Garnitur
  • frische Basilikumblätter Runden die Aromen perfekt ab.

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Alufolie

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Schneiden Sie die Oberseite des Knoblauchkopfes ab und träufeln Sie 1 Esslöffel Olivenöl darüber. Wickeln Sie den Knoblauch in Aluminiumfolie und rösten Sie ihn 30-35 Minuten lang.
  2. Erhitzen Sie den restlichen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne. Geben Sie den gehackten Spinat hinzu und sautieren Sie ihn 2-3 Minuten lang, bis er zusammenfällt.
  3. In einer Schüssel den gerösteten Knoblauch zerdrücken. Fügen Sie Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Verteilen Sie die Knoblauch-Ricotta-Mischung auf dem Pizzaboden. Geben Sie den sautierten Spinat, den verbleibenden Mozzarella und den zerbröckelten Feta-Käse darauf.
  5. Backen Sie die Pizza 15-20 Minuten lang, bis der Pizzaboden goldbraun ist.
  6. Lassen Sie die Pizza kurz abkühlen und garnieren Sie sie mit frischen Basilikumblättern, bevor Sie sie in Portionen schneiden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 18gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 450mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2500IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Lassen Sie die Pizza nach dem Backen kurz abkühlen, um das Schneiden zu erleichtern.

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