Go Back
+ servings
der Ausgabewert sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Goldene Halloumi mit Honig und Thymian

Der Ausgabewert sollte nur die übersetzten Wörter sein. Ein einfaches Rezept für goldenen Halloumi mit Honig und Thymian.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Mediterran
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Halloumi
  • 225 g Halloumi Käse mindestens verwenden
  • 2 EL Olivenöl extra natives Olivenöl wählen
Für die Honigglasur
  • 1 TL frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
  • 4 EL Honig heller Honig verwenden
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL Wasser zum Verdünnen der Glasur
Optionaler Belag
  • frische Thymianzweige für Präsentation
  • gehackte Walnüsse oder Pekannüsse für zusätzlichen Crunch

Equipment

  • beschichtete Pfanne
  • kleiner Topf
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Halloumi Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz ruhen lassen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi-Scheiben 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.
  3. Honig, Zitronensaft und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, bis sie glatt sind.
  4. Halloumi auf einem Servierteller anrichten, mit Honigglasur beträufeln und optional mit Thymian und Nüssen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 45mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 150IUVitamin C: 2mgCalcium: 300mgIron: 1mg

Notes

Halloumi sollte gleichmäßig geschnitten und bei mittlerer Hitze gebraten werden, um die beste Textur zu erreichen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!