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Goldene Australische Fleischpasteten für Zuhause

Diese Goldene Australische Fleischpasteten sind ein Stück australische Tradition, die in jedem Biss die Seele des Landes einfängt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 3 hours
Servings: 4 Pasteten
Course: Abendessen
Cuisine: Australisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Salz Essentiell für den Gesamteindruck.
  • 150 g kalte Butter Halbiere die Menge und verwende griechischen Joghurt für weniger gesättigte Fette.
  • 1 Stück Eigelb Fügt Reichtum hinzu.
  • 1/4 Tasse Eiswasser
Für die Füllung
  • 2 Esslöffel Öl Zum Anbraten des Rindfleischs.
  • 500 g Chuck-Rindfleisch Alternativen sind mageres Rinderhack oder pflanzliche Optionen.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Sollte während des Kochens leicht bräunen.
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Blätter Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Teelöffel Maisstärke Dient zur Verdickung der Füllung.

Equipment

  • große Schüssel
  • Topf
  • Frischhaltfolie
  • Nudelhol rolling pin
  • Pastetenformen

Method
 

Teig und Füllung
  1. Mische das Allzweckmehl und Salz in einer großen Schüssel. Reibe die kalte Butter in die Mehlmischung, bis sie krümelig aussieht. Füge das Eigelb und das Eiswasser hinzu und vermenge alles schnell, bis sich ein glatter Teig bildet. Wickele den Teig in Frischhaltfolie und lege ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Brate das Chuck-Rindfleisch in Chargen an, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist – etwa 5-7 Minuten. Reduziere die Hitze, füge die Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie weich und golden ist. Füge anschließend den Knoblauch hinzu und brate ihn eine weitere Minute.
  3. Gib das Tomatenmark und die Worcestershire-Sauce in den Topf und rühre alles gut um. Füge die Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzu. Simmer für 1,5 bis 2 Stunden, bis das Fleisch zart ist.
  4. Entferne die Lorbeerblätter aus der Mischung. Mische die Maisstärke mit etwas Wasser, um eine Paste zu bilden. Füge diese Paste zur Füllung hinzu und koche bei mittlerer Hitze, bis die Mischung eindickt – das dauert etwa 5 Minuten. Lass die Füllung abkühlen.
  5. Heize den Ofen auf 200°C vor. Rolle den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus, bis er etwa 3 mm dick ist. Lege den Teig in die Pastetenformen und fülle sie mit der abgekühlten Füllung. Decke die Füllung mit restlichem Teig ab und drücke die Ränder zusammen.
  6. Bemale die Oberseite der Pasteten mit einem verquirlten Ei und schneide kleine Dampflöcher hinein. Backe die Pasteten im Ofen für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1PasteteCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Experten Tipps: Blindbacken, Füllung abkühlen lassen, Rindfleisch bräunen, Teig nicht überarbeiten, Variationen ausprobieren.

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