Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie 1 Pfund Fettuccine gemäß den Verpackungsanweisungen bis sie al dente sind (ca. 8-10 Minuten). Bewahren Sie 1/2 Tasse Nudelwasser auf und lassen Sie den Rest abtropfen, während Sie die anderen Schritte vorbereiten.
- Während die Pasta kocht, erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie gewürztes, gewürfeltes Hähnchen (1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer) hinzu. Braten Sie das Hähnchen für etwa 5-6 Minuten, bis es goldbraun ist. Geben Sie die gehackten Scallions (einige zum Garnieren zurückhalten) und den Knoblauch hinzu und braten Sie alles für etwa 1-1,5 Minuten, bis es duftet.
- In einer Schüssel vermengen Sie 1/4 Tasse Gochujang, 1 Esslöffel Sojasoße und 1 Esslöffel Honig; beiseite stellen. In einer anderen Schüssel verrühren Sie 1 1/2 Tassen Schlagsahne mit 2 großen Eigelben.
- Geben Sie die Pfanne wieder auf die mittlere bis hohe Hitze und fügen Sie die Gochujang-Mischung hinzu. Kochen Sie alles, bis es zu blubbern beginnt (ca. 1 Minute). Rühren Sie die Sahne-Ei-Mischung und frisch geriebenen Parmesan unter.
- Nun geben Sie die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Soße und mischen Sie alles gut durch. Fügen Sie nach Bedarf das aufbewahrte Nudelwasser hinzu, um die gewünschte Saucigkeit zu erreichen.
Nutrition
Notes
Für eine fleischlose Variante können Sie das Hähnchen durch gebratene Pilze oder Zucchini ersetzen.
