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Gesünder gebackene blühende Zwiebel

Dieses Rezept für gesunde gebackene Zwiebeln verbindet knusprigen Genuss mit einer cremigen Dipsauce, ideal für Partys und Snacks.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Personen
Course: Nachtisch
Cuisine: Gesunde Küche
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Zwiebel
  • 2 große Süße Zwiebeln (Vidalia) Perfekt für ihre Süße und milden Geschmack.
  • 0.5 Tasse Allzweckmehl Beschichtung für eine knusprige Textur; glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 1 TL Paprika Verleiht Tiefe im Geschmack und kann nach Ihrem Wunsch angepasst werden.
  • 1 TL Knoblauchpulver Verstärkt die herzhaften Noten.
  • 1 TL Zwiebelpulver Hebt den Zwiebelgeschmack hervor.
  • 0.5 TL Salz Notwendig für die Würze.
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer Fügt eine subtile Schärfe hinzu.
  • 0.5 TL Cayenne-Pfeffer Für einen zusätzlichen Kick.
  • 2 große Eier Dienen als Bindemittel für die Beschichtung.
  • 0.25 Tasse Milch Hilft, einen einfachen Eierwasch herzustellen; kann durch milchfreie Optionen ersetzt werden.
  • 1 Tasse Panko-Paniermehl Sorgt für eine knusprige Beschichtung.
  • Kochspray Sorgt dafür, dass die Zwiebel beim Backen schön knusprig wird.
Für die Dipsauce
  • 0.5 Tasse Mayonnaise Basis für die Dipsauce.
  • 0.25 Tasse Sauerrahm Fügt Cremigkeit zur Sauce hinzu.
  • 1 EL Ketchup Verleiht Süße und Würze.
  • 1 TL Hot Sauce Fügt Schärfe zur Dipsauce hinzu.
  • 0.5 TL Paprika Zur Geschmacksverstärkung.
  • 0.5 TL Knoblauchpulver Zur Geschmacksverstärkung.
  • 0.25 TL Salz Zur Geschmacksverstärkung.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüsseln
  • Messer
  • Rührschüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus oder fetten Sie es leicht ein.
  2. Schneiden Sie den oberen Teil der süßen Zwiebel ab, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in 8-12 Segmente.
  3. Richten Sie drei Schalen ein: Mehlmischung, Eiermilch und Panko-Paniermehl.
  4. Tauchen Sie die Zwiebel in die Mehlmischung, dann in die Eiermilch und anschließend in das Panko-Paniermehl.
  5. Legen Sie die panierten Zwiebeln mit der Wurzel nach unten auf das Backblech und sprühen Sie die Zwiebel mit Kochspray ein.
  6. Backen Sie die Zwiebel für etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun ist.
  7. Bereiten Sie die Dipsauce vor, indem Sie die Zutaten in einer Schüssel mischen.
  8. Servieren Sie die gebackene blühende Zwiebel heiß zusammen mit der Dipsauce.

Nutrition

Serving: 1ZwiebelCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Partys oder als Appetizer, die gesunde gebackene Zwiebel zieht alle Blicke auf sich.

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