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Gesunde Zucchini Fritter für jeden Anlass

Leckere glutenfreie Zucchini-Fritter, ideal für jeden Anlass und gesund mit Protein und Ballaststoffen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Fritter
Course: Abendessen
Cuisine: Gesund
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 stück Zucchini frisch, fest
  • 2 stück Eier oder Flachseier für vegan
  • 150 g Hafer- oder Mandelmehl als glutenfreier Bindemittel
  • 50 g Geriebener Parmesan optional, milchfreie Alternative mit Nährhefe
  • 150 g Griechischer Joghurt oder Quark oder pflanzlicher Naturjoghurt für milchfrei
  • 2 zehen Gehackter Knoblauch Menge nach Geschmack anpassen
  • Kräuter nach Geschmack, z.B. Basilikum oder Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen, nach Geschmack anpassen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenreibe
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und reiben. In einem Käsetuch gut abtropfen.
  2. Die Zucchini mit Eiern, Mehl, Parmesan, Joghurt, Knoblauch und Kräutern in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und kleinen Teigportionen hineingeben.
  4. Fritter 3-4 Minuten auf einer Seite braten, bis sie goldbraun sind, dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Fritter auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1FritterCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Fritter können nach Belieben mit verschiedenen Kräutern oder Gemüsevariationen angepasst werden.

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