Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege ein Muffinblech mit 10 Muffin-Förmchen aus und fette diese leicht ein.
- Püriere die überreifen Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel, füge Eier, griechischen Joghurt und Honig/Ahornsirup hinzu und rühre alles gut durch.
- In einer separaten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver und Natron vermengen und gut durchmischen.
- Gib die trockene Mischung zu den nassen Zutaten in die große Rührschüssel und mische alles vorsichtig, bis gerade so alles verbunden ist.
- Falte nach Belieben Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Muffinteig.
- Fülle den Muffinteig in die vorbereiteten Muffinförmchen bis etwa 3/4 voll.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für 18-24 Minuten und überprüfe mit einem Zahnstocher, ob sie fertig sind.
- Lasse die Muffins nach dem Backen für etwa 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
Nutrition
Notes
Diese Muffins sind perfekt geeignet, um überreife Bananen zu verwerten und sind meal-prep-freundlich.