Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Hähnchen marinieren: Schneide die Hähnchenbrust in dünne Streifen und vermische sie in einer Schüssel mit Sojasauce, geschlagenem Ei und Maisstärke. Lass die Mischung mindestens 10 Minuten marinieren.
- Gemüse vorbereiten: Zerkleinere das Kopfkraut und reibe die Karotte. Stelle das Gemüse beiseite.
- Sauce mischen: In einer separaten Schüssel die Austernsauce, den chinesischen schwarzen Essig, den weißen Pfeffer, das Salz und das Sesamöl verquirlen. Setze die Sauce beiseite.
- Omelett zubereiten: Schlage die drei Eier in einer Schüssel auf und gieße sie in eine erhitzte Pfanne. Brate die Mischung 1-2 Minuten und lasse das Omelett abkühlen.
- Knoblauch anbraten: Erhitze Öl in der Pfanne und füge den gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn etwa 30 Sekunden lang.
- Hähnchen kochen: Füge das marinierte Hähnchen in die Pfanne mit dem Knoblauch hinzu und brate es ungestört für etwa 1 Minute.
- Gemüse hinzufügen: Füge die geriebene Karotte und die Holzohrenpilze hinzu und koche für 1-2 Minuten. Ergänze das Kopfkraut.
- Kombinieren: Gieße die Sauce in die Pfanne, füge die Frühlingszwiebeln hinzu und rühre kräftig für 1 Minute.
- Servieren: Verteile die Moo Shu Hähnchen-Mischung auf eine Servierplatte und garniere sie mit den Eierstreifen. Serviere das Gericht mit Tortillas.
Nutrition
Notes
Kühlschrank: Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar. Tiefkühler: portionsweise einfrieren bis zu 2 Monate.