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Gesunde Coleslaw mit griechischem Joghurt-Dressing

Diese gesunde Coleslaw mit griechischem Joghurt-Dressing ist ein leichter Genuss für den Gaumen und ideal für Sommertage.
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Gesund
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Coleslaw
  • 2 Tassen Rote Kohl dünn geschnitten
  • 2 Tassen Grüner Napa-Kohl dünn geschnitten
  • 1 stück Rote Paprika gewürfelt
  • 2 stück Karotten gerieben
  • 1 Tasse Mais gekocht und abgetrennt
  • 1 stück Mango gewürfelt
  • 1 stück Avocado in Scheiben geschnitten, kurz vor dem Servieren
  • 1 Tasse Minzblätter dünn geschnitten
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
Für das Dressing
  • 1 Tasse Fettfreier griechischer Joghurt
  • 2 Esslöffel Vollkornsenf/Dijon
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Honig nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel Chili-Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • nach Geschmack Koscheres Salz & schwarzer Pfeffer

Equipment

  • große Schüssel
  • kleine Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel oder Spatel

Method
 

Vorbereitung
  1. In einer großen Schüssel kombinierst du den roten und grünen Napa-Kohl, die gewürfelte rote Paprika, die geriebenen Karotten und den frischen Mais.
  2. Füge die gewürfelte Mango und die in Scheiben geschnittene Avocado hinzu.
  3. In einer separaten kleinen Schüssel verrührst du den fettfreien griechischen Joghurt, den Senf, den Limettensaft, den Honig und den Chili-Pfeffer.
  4. Gieße das Dressing über die Gemüse- und Fruchtmischung und vermenge alles sanft.
  5. Decke die Schüssel ab und stelle sie in den Kühlschrank, bis du bereit bist zu servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 150mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 25IUVitamin C: 60mgCalcium: 5mgIron: 4mg

Notes

Verwende die frischesten Zutaten für besten Geschmack. Mische das Dressing kurz vor dem Servieren unter, um die Frische und Knackigkeit zu bewahren.

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