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Alice Schmitt

Gemüsepfanne mit Sojasauce: Gesund und einfach zubereiten!

Eine gesunde und einfache Gemüsepfanne mit Sojasauce, die schnell zubereitet werden kann.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 150 g Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Ingwer frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren optional

Method
 

  1. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika, Brokkoli, Karotten und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  4. Das Gemüse für etwa 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis es bissfest ist.
  5. Sojasauce, Sesamöl und Ingwer hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüsepfanne für weitere 2 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Nach Belieben mit Sesamsamen garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für mehr Protein kann man Tofu oder Hähnchenbrust hinzufügen. Diese sollten vorher angebraten und dann zum Gemüse gegeben werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Pilzen, Spinat oder Auberginen, um die Pfanne nach deinem Geschmack anzupassen.

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