Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Schüssel die Garnelen mit Olivenöl, Paprikapulver, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Garnelen für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Avocado, den Mais und die rote Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Limettensaft und -schale hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Garnelen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
Für die cremige Knoblauchsauce alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Quinoa in Schalen verteilen, die gegrillten Garnelen darauflegen und mit der Avocado-Mais-Salsa garnieren. Mit der cremigen Knoblauchsauce beträufeln und mit frischem Koriander garnieren.