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Frühstück Süßkartoffeln gefüllt mit Bacon und Ei

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Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 2 Stück Süßkartoffeln Regelmäßige Kartoffeln sind eine mögliche Option.
  • 100 g Bacon Für eine leichtere Option kann Truthahnbacon verwendet werden.
  • 2 EL Unsalzene Butter Olivenöl als milchfreie Alternative.
  • 150 g Geriebener weißer Cheddar Andere Käsesorten wie Mozzarella sind möglich.
  • 4 Stück Eier Freilandeier empfohlen.
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer Kräuter wie Thymian nach Geschmack.
  • nach Geschmack Salz Passen Sie die Menge nach Geschmack an.
  • 2 Stück Gehackte Frühlingszwiebeln Optional für Garnierung.

Equipment

  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Rührschüssel
  • Ofen
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Stechen Sie die Süßkartoffeln mit einer Gabel mehrmals ein. Backen Sie sie für 60 bis 90 Minuten.
  2. Lassen Sie die Süßkartoffeln abkühlen, schneiden Sie sie in Hälften und schöpfen Sie das Innere in eine Rührschüssel.
  3. Mischen Sie das Kartoffelinnere mit Bacon, Butter und Cheddar bis eine homogene Mischung entsteht.
  4. Füllen Sie die Süßkartoffelhälften mit der Kartoffelmischung und schaffen Sie Vertiefungen für die Eier.
  5. Knacken Sie ein Ei in jede Vertiefung, würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  6. Backen Sie die gefüllten Süßkartoffeln für 15 bis 20 Minuten, bis die Eier gar sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 185mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 18000IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage. Eingefroren halten sich die Süßkartoffeln bis zu 2 Monate.

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