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Fluffige Kürbisbrötchen für perfekte Herbstabende

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 12 Brötchen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 340 ml Warmes Wasser 110°F
  • 1 Päckchen Aktive Trockenhefe Frische Hefe sorgt für die besten Ergebnisse.
  • 240 g Kürbispüree Kann durch Süßkartoffelpüree ersetzt werden.
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft Ahornsirup ist eine geeignete Alternative.
  • 60 ml Pflanzenöl Kann durch Olivenöl oder geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 1 TL Küchensalz Verwende kein Tafelsalz.
  • 500 g Brotmehl Allzweckmehl kann verwendet werden.
  • 1 Stück Eiweiß Mit Wasser vermischt für die Eiwäsche.
  • 50 g Ungesalzene Butter Weich zum Bestreichen.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Backform
  • Tuch
  • Rührgerät

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das warme Wasser mit der aktiven Trockenhefe vermischen. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  2. Rühre das Kürbispüree, den Honig und das Pflanzenöl unter die Hefemischung.
  3. Füge das Küchensalz und 3 Tassen Brotmehl hinzu und vermenge die Zutaten, bis der Teig von den Seiten der Schüssel losgeht.
  4. Knete den Teig in einer Küchenmaschine für 5-7 Minuten oder per Hand für etwa 10 Minuten.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine geölte Schüssel. Decke die Schüssel ab und lass den Teig an einem warmen Ort ruhen.
  6. Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und fette eine 9x13 cm große Backform ein.
  7. Teile den Teig in 12 Stücke und forme diese zu runden Bällchen. Platziere sie dicht nebeneinander in der Backform.
  8. Bestreiche die Teigbällchen mit der Eiwäsche und backe sie für 25-30 Minuten.
  9. Bestreiche die Brötchen sofort nach dem Backen mit weicher Butter.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 10mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 4gCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Brötchen können warm mit Butter serviert oder als Beilage zu Gerichten verwendet werden.

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