Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Fluffige Brezelbissen aus der Heißluftfritteuse in 10 Minuten

Fluffige Brezelbissen, schnell zubereitet in der Heißluftfritteuse, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 12 minutes
Servings: 8 Bissen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 1 Tasse Warmes Wasser Um etwa 110°F zu aktivieren
  • 2 Tassen Weizenmehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 2 Teelöffel Schnellhefe
  • 1 Teelöffel Meersalz Kann durch koscheres Salz ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Zucker Oder Honig, optional
  • 2 Esslöffel Geschmolzene Butter Kann auch mit Öl ersetzt werden
Topping
  • 1 Teelöffel Brezelsalz Optional, kann durch grobes Meersalz ersetzt oder weggelassen werden

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Erhitzen Sie das Wasser auf etwa 43°C (110°F) und gießen Sie es in eine Schüssel. Mischen Sie es mit der Schnellhefe und lassen Sie es 5 Minuten stehen, bis es schäumt.
  2. Vermengen Sie in einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Zucker und Meersalz. Gießen Sie die aktivierte Hefemischung dazu und rühren Sie alles um, bis ein klebriger Teig entsteht. Kneten Sie den Teig, bis er glatt ist, und lassen Sie ihn 2 Minuten ruhen.
  3. Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Mehl, teilen Sie den Teig in 8 Stücke und rollen Sie sie zu langen Schlangen. Schneiden Sie diese Schlangen in 2,5 cm große Stücke.
  4. Sprühen Sie den Korb der Heißluftfritteuse mit Öl ein, legen Sie die Brezelbissen hinein und lassen Sie Platz zwischen ihnen.
  5. Bestreichen Sie die Brezelbissen mit geschmolzener Butter, stellen Sie die Heißluftfritteuse auf 200°C (400°F) ein und garen Sie sie für etwa 7 Minuten.
  6. Lassen Sie die Brezelbissen abkühlen, bestreichen Sie sie mit weiterer Butter und streuen Sie Salz darüber. Servieren Sie sie warm.

Nutrition

Serving: 1BissenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 1gCalcium: 1mgIron: 5mg

Notes

Diese Brezelbissen schmecken am besten frisch und können in der Heißluftfritteuse bei 180°C für etwa 3-5 Minuten wieder aufgewärmt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!