Go Back
+ servings
Bitte geben Sie den Text ein, den Sie ins Deutsche übersetzen möchten.

Erfrischendes Zitronen-Curd-Eis ohne Eismaschine

Das perfekte Zitronen-Curd-Eis, das keine Eismaschine benötigt. Ein erfrischender Genuss für Sommernächte.
Prep Time 15 minutes
Einfrierzeit 6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Tasse Zitronen-Curd selbstgemacht oder gekauft
  • 2 Tassen Schwere Schlagsahne Vollfettprodukte empfohlen
  • 1 Dose Gesüßte Kondensmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt optional

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Kastenform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Sahne schlagen: Geben Sie die schwere Schlagsahne in eine große Rührschüssel und schlagen Sie sie, bis sich steife Spitzen bilden.
  2. Basis mischen: Mischen Sie gesüßte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Zitronen-Curd gut in einer separaten Schüssel.
  3. Mischungen kombinieren: Gießen Sie die Zitronen-Curd-Mischung langsam in die geschlagene Sahne und heben Sie sie vorsichtig unter.
  4. Einfrieren: Gießen Sie die Mischung in eine Kastenform, decken Sie sie ab und lassen Sie das Eis mindestens 6 Stunden gefrieren.
  5. Servieren und genießen: Lassen Sie das Eis 5 Minuten antauen, bevor Sie es servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 20gSaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 50mgPotassium: 200mgSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Das Eis kann mit frischen Beeren oder Keksen serviert werden, um die Präsentation zu verbessern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!