Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Einige für die Dekoration aufbewahren.
In einer Schüssel die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter den Quark heben.
Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten (oder Agar-Agar verwenden) und unter die Quark-Sahne-Mischung rühren.
Eine rechteckige Form (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Eine Schicht Löffelbiskuits gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Löffelbiskuits streichen. Dann die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauflegen, gefolgt von der restlichen Quark-Sahne-Mischung und den restlichen Erdbeeren.
Die Schnitten für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den aufbewahrten Erdbeeren dekorieren.