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Erdbeer Crunch Cookies für fruchtigen Genuss

Dieses Rezept für Erdbeer Crunch Cookies vereint die Süße von Erdbeeren mit einem knusprigen Topping und ist einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Ungesalzene Butter auf Zimmertemperatur
  • 100 g Kristallzucker oder Kokoszucker
  • 75 g Brauner Zucker dunkler Zucker für intensiveren Geschmack
  • 1 Stück Ei veganes Leinsamenei möglich
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
  • 200 g Weizenmehl glutenfreies Mehl als Ersatz möglich
  • 1 TL Backsoda
  • 1 Prise Salz
Für die Erdbeerfüllung
  • 150 g Erdbeermarmelade hochwertige oder selbstgemachte Marmelade empfohlen
  • 100 g Zerkleinerte erdbeeraromatisierte Cerealien oder ungesüßte Cornflakes mit Erdbeerextrakt
  • 100 g Weiße Schokoladenstückchen oder Zartbitterschokolade für reicheren Geschmack

Equipment

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  3. Ei und Vanille zur Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Trockene Zutaten vermischen und zur feuchten Mischung hinzufügen.
  5. Erdbeermarmelade, Cerealien und Schokoladenstückchen einfügen.
  6. Teigportionen auf das Backblech setzen mit Abstand.
  7. Kekse 10-12 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen.
  9. Kekse auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 15IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Kekse sind warm servierbar oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrbar für optimale Frische.

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