Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Einfacher Zitronen-Cream-Cheese-Dumpcake

Ein köstlicher Zitronen-Cream-Cheese-Dumpcake, der einfach zuzubereiten ist und aufregende Geschmackserlebnisse bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 1 Paket Zitronen-Kuchenmix oder Vanille- oder gelber Kuchenmix
  • 240 ml Wasser
  • 110 g geschmolzene Butter oder Pflanzenöl
Frischkäse-Mischung
  • 225 g Frischkäse zimmertemperatur
  • 120 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 100 g Puderzucker oder regulärer Kristallzucker
Zusätzliche Zutaten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenschale optional
Optionales Topping
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Frische Beeren für Garnierung

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backform
  • Handmixer

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Zitronen-Kuchenmix, Wasser und geschmolzene Butter vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Frischkäse, Sauerrahm und Puderzucker mischen und cremig aufschlagen.
  4. Die Hälfte des Kuchenteigs in eine gefettete Backform geben.
  5. Die Frischkäse-Mischung gleichmäßig über den Teig verteilen.
  6. Die restliche Teigmischung über die Frischkäse-Schicht gießen.
  7. Kuchen 30 bis 35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Kuchen abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 220mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 8IUVitamin C: 2mgCalcium: 4mgIron: 2mg

Notes

Der Kuchen kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden, eventuell garniert mit Schlagsahne oder frischen Beeren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!