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der Ausstoß

Der Ausstoß: Süße Chili Tofu Bällchen Rezept

Der Ausstoß: Süße Chili Tofu Bällchen sind eine gesunde, vegane Option für schnelles Abendessen mit einem süß-scharfen Geschmack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Bällchen
Course: Uncategorized
Cuisine: Asiatisch, Vegan
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 200 ml Süße Chili Sauce
  • 50 ml Wasser Füge mehr hinzu, wenn eine dünnere Sauce gewünscht ist.
  • 2 EL Gochujang Verleiht Authentizität und Schärfe.
  • 100 g Tomatenketchup Kann durch eine Mischung aus Zucker und Essig ersetzt werden.
  • 1 EL Sesamöl Mess dich auch mit neutralem Öl.
Für die Bällchen
  • 300 g Luftgebackene Tofu Bällchen Kann durch Fleischbällchen ersetzt werden.
  • 2 zehen Knoblauch Fein hacken.
  • 2 EL Öl Für das Anbraten.
  • 3 Stück Grüne Zwiebeln Optional.
  • 1 EL Sesamkörner Zur Garnierung.
Für die Beilage
  • 300 g Gedämpfter Reis Nudelvariationen sind auch möglich.
  • 1 TL Zucker Brauner Zucker für mehr Geschmack.
  • 1 EL Reisessig Oder weißer Essig.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel vermische die Zutaten für die süße Chili-Sauce.
  2. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate den Knoblauch an.
  3. Gieße die süße Chili-Sauce in die Pfanne mit dem Knoblauch und lasse sie köcheln.
  4. Füge die Tofu Bällchen in die Sauce hinzu und lasse sie für 1-2 Minuten ziehen.
  5. Serviere die Tofu Bällchen über Reis oder mit Nudeln und garnieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 50IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Die Bällchen können nach Belieben angepasst werden, z.B. durch variieren der Schärfe mit Gochujang oder durch die Verwendung von glutenfreien Zutaten.

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