Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer kleinen Schüssel, warmes Wasser mit Zucker und der Schnellhefe vermengen. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie schäumt.
- Nimm eine große Rührschüssel und vermische das Allzweckmehl, Salz, Knoblauchpulver, gehackten Rosmarin und den schwarzen Pfeffer gründlich.
- Füge nun die schaumige Hefe-Mischung sowie das Olivenöl zu den trockenen Zutaten hinzu. Mische alles gut, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lass den Teig an einem warmen Ort für 45-60 Minuten ruhen.
- Fette ein Muffin-Blech großzügig mit Olivenöl ein.
- Teile den aufgegangenen Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen im Blech auf.
- Verwende deine Finger, um kleine Dellen auf der Oberseite jedes Muffins zu machen.
- Träufle etwas Olivenöl über die Dellen der Muffins und streue eine Prise flockiges Meersalz sowie den geriebenen Parmesan darüber.
- Heize den Ofen auf 190°C vor, während die Muffins noch zur Ruhe kommen.
- Backe die Knoblauch-Rosmarin Muffins für etwa 15-18 Minuten, bis sie goldbraun und schön aufgegangen sind.
- Lass die Muffins nach dem Backen leicht abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst.
Nutrition
Notes
Diese Muffins sind ideal zum Teilen und passen hervorragend zu Suppen oder als Snack.