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der Ausstoß

Der Ausstoß – Köstliches Jamaikanisches Curryhuhn

Der Ausstoß von Aromen ist in diesem authentischen jamaikanischen Curryhuhn unvergleichlich.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 3 hours
Total Time 3 hours 50 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Hähnchen
Cuisine: Jamaikanisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 1.5-2 kg Bio-Hühnchen ohne Haut für eine gesündere Variante; Ersatz durch hautlose Hähnchenschenkel möglich.
  • 1-2 EL Browning-Sauce optional; kann weggelassen werden, wenn gewünscht.
  • 2-3 EL Jamaikanische Gewürzmischung intensiviert den Geschmack.
Für die Gewürze
  • 2 EL Jamaikanisches Curry-Pulver unverzichtbar für den Charakter des Gerichts; kann durch regionales Curry-Pulver ersetzt werden.
  • 1 TL Meersalz
  • 0.5 TL Geräuchertes Paprika kann weggelassen werden.
Für die Sauce
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Tasse Gemüsebrühe natriumarm; Knochenbrühe kann ebenfalls verwendet werden.
Für das Gemüse
  • 2 mittelgroße Steinbutter-Kartoffeln gewürfelt; Süßkartoffeln sind eine Nase Alternative.
  • 2 mittelgroße Karotten gehackt
  • 1 mittelgroße Paprika gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Frischer Ingwer oder ½ TL gemahlen
  • 1-3 Stück Scotch Bonnet-Paprika verleiht dem Gericht die nötige Schärfe.
  • 2 Stück Frische Thymian-Zweige für zusätzliche Kräuternoten
Für den Feinschliff
  • 1 EL Jamaikanische Pfeffersauce optional
  • 1 TL Gemahlener Piment kann wegfallen.

Equipment

  • Pfanne
  • Luftdichter Behälter
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen marinieren: Das gereinigte Hühnchen mit der Browning-Sauce, jamaikanischer Gewürzmischung, Salz, Allzweckgewürz, geräuchertem Paprika und Curry-Pulver gut vermengen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden marinieren.
  2. Hühnchen anbraten: In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Das marinierte Hühnchen hinzufügen und jede Seite 3-4 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.
  3. Curry-Pulver rösten: Im gleichen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, das Curry-Pulver hinzugeben und 2-3 Minuten rösten.
  4. Sauce vorbereiten: Knoblauch, Ingwer, Paprika, Karotten und Thymian hinzufügen und 5 Minuten sautieren. Gewürze hinzufügen.
  5. Kombinieren und köcheln lassen: Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, Hühnchen und Kartoffeln ergänzen. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  6. Servieren: Mit Reis oder Gemüse anrichten und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept bringt den Ausstoß echter jamaikanischer Küche direkt auf deinen Tisch.

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