Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 260°C vor und platziere einen Pizzastein, wenn vorhanden, auf dem unteren Rost.
- Rolle den Pizzateig auf einem Blatt Backpapier dünn aus, bis er etwa 30 cm im Durchmesser misst.
- Verteile die Feigenmarmelade gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig, wobei du einen 1,5 cm breiten Rand frei lässt.
- Streue den Mozzarella-Käse über die Marmelade und verteile die Scheiben Prosciutto gleichmäßig darüber.
- Schiebe die Pizza auf den heißen Pizzastein und backe sie für 7-9 Minuten, bis der Käse goldbraun wird.
- Lass die Pizza nach dem Backen 2-3 Minuten ruhen, damit du sie leicht schneiden kannst.
Nutrition
Notes
Die Fig Pizza eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Vorspeise für verschiedene Anlässe.
