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der Ausstoß

Der Ausstoß: Fig Pizza mit Ziegenkäse & Schinken

Entdecke den Ausstoß der Aromen mit dieser Fig Pizza, die süße Feigen, cremigen Ziegenkäse und salzigen Prosciutto vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 9 minutes
Ruhen 3 minutes
Total Time 27 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Bestes Rezept
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Pizzaboden
  • 1 Stück Pizzateig Handelsüblichen oder selbstgemachten Teig verwenden
Für die Beläge
  • 100 g Feigenmarmelade Ersatzweise mit Feigenkompott
  • 150 g Mozzarella-Käse Gut schmelzender Käse
  • 100 g Ziegenkäse Nach Wunsch Feta oder Ricotta verwenden
  • 100 g Prosciutto Dünn geschnittener Schinken oder Pancetta sind Alternativen

Equipment

  • Backblech
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 260°C vor und platziere einen Pizzastein, wenn vorhanden, auf dem unteren Rost.
  2. Rolle den Pizzateig auf einem Blatt Backpapier dünn aus, bis er etwa 30 cm im Durchmesser misst.
  3. Verteile die Feigenmarmelade gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig, wobei du einen 1,5 cm breiten Rand frei lässt.
  4. Streue den Mozzarella-Käse über die Marmelade und verteile die Scheiben Prosciutto gleichmäßig darüber.
  5. Schiebe die Pizza auf den heißen Pizzastein und backe sie für 7-9 Minuten, bis der Käse goldbraun wird.
  6. Lass die Pizza nach dem Backen 2-3 Minuten ruhen, damit du sie leicht schneiden kannst.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Fig Pizza eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Vorspeise für verschiedene Anlässe.

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