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der Ausstoß

Der Ausstoß: Cremiges Kichererbsen-Curry

Der Ausstoß Curry vereint cremige Cashew-Sahne mit Kichererbsen und Tofu für ein gesundes, veganes Gericht voller Geschmack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Indisch, Vegan
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Cashew-Sahne
  • 200 g Rohe Cashews Über Nacht in Wasser einweichen
Für das Curry
  • 400 g Extra fester Tofu Unbedingt ausdrücken
  • 2 EL Kokosöl Kann durch Gemüseöl ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 1 Stück Rote Paprika Andere Sorten sind auch geeignet
  • 2 zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 g Tomatensoße
  • 400 g Kichererbsen Aus der Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Babyspinat Kann durch Grünkohl ersetzt werden
  • 1 Handvoll Frischer Koriander Optional

Equipment

  • Küchenmaschine
  • große Pfanne
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Schritt 1: Cashew-Sahne herstellen. Weiche die rohen Cashews 10-15 Minuten in heißem Wasser ein und püriere sie dann in der Küchenmaschine.
  2. Schritt 2: Tofu vorbereiten. Drücke den Tofu aus, schneide ihn und backe ihn für 20 Minuten bei 200°C.
  3. Schritt 3: Gemüse anbraten. Erhitze Kokosöl und brate Zwiebel und Paprika 4-5 Minuten an.
  4. Schritt 4: Aromatische Zutaten und Gewürze hinzufügen. Füge Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzu und koche alles kurz.
  5. Schritt 5: Sauce aufbauen. Füge Tomatensoße und Kichererbsen hinzu, dann Gemüsebrühe und koche 10 Minuten.
  6. Schritt 6: Grünes Gemüse einarbeiten. Rühre den Babyspinat und die Cashew-Sahne ein und vermische alles gut.
  7. Schritt 7: Tofu kombinieren. Mische den knusprigen Tofu unter das Curry und schmecke ab.
  8. Schritt 8: Servieren. Serviere das Curry heiß über Reis oder mit Naan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 10mgIron: 15mg

Notes

Genieß dein cremiges und wohltuendes Curry, das gleichzeitig nahrhaft ist und jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht!

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