Ingredients
Equipment
Method
Anleitung
- Kombiniere in einem Topf die Quinoa, roten Linsen, Wasser und eine Prise Salz. Bringe die Mischung zum Kochen und reduziere dann die Hitze. Decke den Topf ab und lasse die Zutaten 15-20 Minuten sanft köcheln, bis die Quinoa und Linsen gar sind. Gieße überschüssiges Wasser ab und lasse die Mischung eine Weile abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, würfeln und dämpfen oder im Ofen backen, bis sie weich sind (ca. 20-25 Minuten). Wenn sie weich sind, nimm sie vom Herd und püriere sie in einer großen Schüssel.
- Jetzt füge die abgekühlte Quinoa-Linsen-Mischung, zerbröckelten Feta, frische Minze, Schnittlauch, Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer in die große Schüssel hinzu. Verwende einen Holzlöffel oder deine Hände, um alles gut zu vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Nimm etwa ⅓ Tasse der Mischung und forme sie mit deinen Händen zu Patties. Rolle die Patties in Panko oder Kichererbsenmehl, um eine knusprige Beschichtung zu erhalten.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Traubenkernöl. Sobald das Öl heiß ist, lege vorsichtig die Patties in die Pfanne. Brate sie auf jeder Seite etwa 4 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nutrition
Notes
Lasse die Patties mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, um die Konsistenz zu verbessern.