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Der Ausgang: Köstliche Soutzoukakia selbst gemacht

Entdecken Sie die köstlichen Soutzoukakia, eine traditionelle griechische Fleischbällchen-Spezialität, die einen Hauch von Urlaub in Ihre Küche bringt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemahlenes Rindfleisch magere Mischung empfohlen
  • 250 g gemahlenes Schweinefleisch oder Lamm für intensiveren Geschmack
  • 100 g Brotstücke frische Semmelbrösel
  • 100 ml Vollmilch oder pflanzliche Milch bei Laktoseintoleranz
  • 100 ml Rotwein oder Rinderbrühe für alkoholfreie Variante
  • 2 EL natives Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei in veganen Varianten
  • 2 Stück Knoblauchzehen oder Granulat
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL koscheres Salz nach Geschmack
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen empfohlen
  • 2 EL frische Petersilie oder Koriander
  • 50 g weißes Mehl oder glutenfreies Mehl
Für die Sauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder leichtes Olivenöl zum Frittieren
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose oder frisch
  • 2 EL Tomatenmark optional
  • 1 Stück mittlere rote Zwiebel
  • 200 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück Lorbeerblatt optional
  • 1 Stück Zimtstange oder gemahlener Zimt
  • 1 TL weißer Zucker nach Geschmack

Equipment

  • Küchenmaschine
  • große Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Das Brot in einer Küchenmaschine zu feinen Semmelbröseln verarbeiten. Eine große Schüssel vorbereiten.
  2. Semmelbrösel mit koscherem Salz, schwarzem Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und gehackter Petersilie vermengen.
  3. Rotwein, Vollmilch und natives Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Rind- und Schweinefleisch sowie das Ei hinzufügen, vermengen und zu etwa 12 länglichen Fleischbällchen formen.
  5. Die Fleischbällchen leicht in Weißmehl rollen und gleichmäßig bedecken.
  6. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Fleischbällchen 7-8 Minuten braten.
  7. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel sautieren, bis sie weich ist, dann Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen.
  8. Gehackte Tomaten, Rotwein, Rinderbrühe, Zimtstange und Lorbeerblatt hinzugeben und zum Kochen bringen.
  9. Fleischbällchen in die Tomatensoße legen, abdecken und 12-15 Minuten weiter garen.
  10. Die Soutzoukakia anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die richtige Temperatur des Öls ist wichtig für eine goldene Kruste. Nutzen Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

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