Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
- Gib die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie, Wildreis und die Hühnerbrühe in eine große Auflaufform. Decke die Form mit Aluminiumfolie ab und backe alles für 1 Stunde und 15 Minuten.
- Schmelze 4 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze. Füge dann das Mehl, Salz und das Geflügelgewürz hinzu und rühre alles für etwa 1 Minute um.
- Gieße langsam die Milch in die Mischung und verquirle alles kräftig, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Schmelze die restlichen 6 Esslöffel Butter und mische die gewürfelten Brotwürfel darin.
- Nimm die Folie von der Auflaufform und füge die rohen Hähnchenstücke sowie die cremige Sauce hinzu. Rühre alles gut um.
- Erhöhe die Ofentemperatur auf 230 °C (450 °F) und backe den Auflauf unbedeckt für 20-30 Minuten.
- Garnieren Sie den Hühnchen-Wildreisauflauf vor dem Servieren mit etwas Salz, Pfeffer oder frischer Petersilie.
Nutrition
Notes
Der Auflauf kann bereits einen Tag im Voraus vorbereitet werden. Er kann auch eingefroren und bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.