Go Back
+ servings
der Ausgang

Der Ausgang: Herzhaftes Rindergulasch mit Orzo

Genieße dieses herzhafte Rindergulasch mit Orzo, das die Aromen Griechenlands in einer Schüssel vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für das Gulasch
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 500 g Rinderschulter Kann durch Rinderbrust ersetzt werden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt Gelbe oder weiße Zwiebeln können verwendet werden.
  • 2 Stück Karotten, gewürfelt Andere Wurzelgemüse wie Pastinaken sind ebenfalls möglich.
  • 1 EL Tomatenmark Kann durch zerdrückte Tomaten ersetzt werden.
  • 120 ml Rotwein Für alkoholfreie Variante kann Brühe oder Traubensaft verwendet werden.
  • 400 g Gehackte Tomaten, aus der Dose Frische Tomaten können verwendet werden.
  • 1 EL Zucker Kann weggelassen oder durch Honig ersetzt werden.
  • 1 Stück Zimtstange Bei weniger Gewürzgeschmack weglassen.
  • 2 Stück Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen.
  • ½ TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • ½ TL schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 960 ml Rinder- oder Hühnerbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 250 g Orzo Pasta Kann durch andere kleine Pastaformen ersetzt werden.
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt Kann durch Parmesan ersetzt werden.

Equipment

  • großer Topf oder Dutch Oven

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze in einem großen Topf oder Dutch Oven bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl.
  2. Füge die gewürfelte rote Zwiebel und die gewürfelten Karotten in den heißen Topf hinzu und brate sie 5-7 Minuten an.
  3. Gib das gewürfelte Rindfleisch in den Topf und brate es für etwa 5-8 Minuten an.
  4. Rühre das Tomatenmark ein und lasse es etwa 1 Minute anbraten. Gieße dann den Rotwein dazu und lasse die Mischung 3-4 Minuten köcheln.
  5. Füge das Dosen-Gemüse, Zucker, Zimtstange, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut durch. Gieße dann die Brühe in den Topf.
  6. Koche alles bei niedriger Hitze unter einem Deckel für 40-50 Minuten.
  7. Rühre die Orzo in den Topf und gieße die restliche Brühe hinzu. Lasse alles weitere 15-20 Minuten kochen.
  8. Entferne vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Zimtstange.
  9. Serviere das Gulasch warm und garniere es mit dem zerbröselten Feta-Käse.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 450IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Wähle hochwertiges Rindfleisch für besten Geschmack und bereite das Gemüse gleichmäßig vor, damit es im Gulasch gut gart.

Tried this recipe?

Let us know how it was!