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der Ausgang

Der Ausgang: Glutenfreies Japanisches Reisbrot

Dieses glutenfreie Japanische Reisbrot ist leicht zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass. Mit seiner fluffigen Textur und milden Süße ist es ein Genuss für alle Brotliebhaber.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Uncategorized
Cuisine: Japanisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Reismehl Sehr feines Mehl verwenden.
  • 100 g Kartoffelstärke Kann durch Maisstärke ersetzt werden.
  • 2 EL Zucker Kann weggelassen werden.
  • 1 TL Salz
  • 7 g Schnellhefe Oder aktive Trockenhefe in warmem Wasser aktivieren.
  • 400 ml Warmes Wasser Etwa 43°C.
  • 50 ml Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • 1 TL Apfelessig Optional.
  • 30 g Milchpulver Optional.
  • 1 TL Xanthan-Gummi Optional, aber empfohlen.
Für die Dekoration
  • Sesamsamen Oder frische Kräuter.

Equipment

  • Mischschüssel
  • Kastenform
  • Schneebesen
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel warmes Wasser, Zucker und Schnellhefe vermengen. Lass die Mischung für 5-7 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  2. In einer separaten Schüssel das Reisflour, die Kartoffelstärke, Salz und optionales Milchpulver sowie Xanthan-Gummi gut vermischen.
  3. Die trockenen Zutaten allmählich mit der Hefe-Mischung kombinieren und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Füge das Olivenöl hinzu und mische weiter.
  4. Gieße den Teig in eine gefettete Kastenform und lasse ihn an einem warmen Ort für 45-60 Minuten ruhen.
  5. Heize den Ofen auf 190°C vor.
  6. Das aufgegangene Brot 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  7. Lass das Brot für 10 Minuten in der Form ruhen, bevor du es auf ein Kuchengitter überträgst.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 0.5gSodium: 200mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 2gCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Lass das Brot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest, um eine gummiartige Textur zu vermeiden.

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