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der Ausgang

Der Ausgang: Französischer Hähnchenauflauf mit Cidre

Ein herzhafter Hähnchenauflauf mit Cidre, perfekt für kühle Tage mit einzigartigem Geschmack und kinderfreundlicher Zubereitung.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 4 stück Hähnchenkeulen und -schenkel mit Haut und Knochen für Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Teelöffel Salz nach Geschmack
  • 2 stück Schalotten oder Zwiebel
  • 2 Stängel Sellerie
  • 3 zweige Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
  • 3 zehen Knoblauch fein gehackt
  • 150 gramm Bacon-Würfel oder gehackte Speckstreifen
  • 100 ml Brandy oder Whiskey zum Ablöschen
  • 2 Esslöffel Mehl zur Verdickung
  • 500 ml Hühnerbrühe bei Bedarf natriumarm
  • 250 ml Hart trockener Apfelwein z.B. Strongbow
  • 2 stück Äpfel geschält und entkernt
  • 150 ml Sahne für eine cremige Textur

Equipment

  • Schmortopf
  • Auflaufform
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Hähnchen mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten.
  3. Bacon-Würfel anbraten, bis sie knusprig sind.
  4. Schalotten und Sellerie im Fett anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
  5. Topf mit Brandy ablöschen, Mehl einrühren und Hühnerbrühe hinzufügen.
  6. Apfelwein und Hähnchen sowie Bacon zurück in den Topf geben.
  7. Auflauf abdecken und 30 Minuten backen, dann weiteren 30 Minuten ohne Deckel backen.
  8. Äpfel in Bacon-Fett braten, bis sie goldbraun sind.
  9. Sahne unter den Auflauf rühren und weitere 20 Minuten kochen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 32gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 650mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Servieren Sie den Auflauf mit Sauerteigbrot zum Aufsaugen der Sauce.

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