Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Grill des Ofens vor und stelle die Ofenablage etwa 15 Zentimeter unter die Hitzequelle. Lass ihn für 5 Minuten vorheizen.
- Vermische in einer Schüssel den gehackten Knoblauch, die Thymianblätter, Rosmarinnadeln und Basilikum mit dem frisch geriebenen Parmesan und stelle es beiseite.
- Schlage 2 Eier in jede von zwei kleinen Schalen und achte darauf, dass die Eigelbe unversehrt bleiben.
- Stelle die Ramekins auf ein Backblech und gib jeweils 1 Esslöffel Schlagsahne und ½ Esslöffel ungesalzene Butter in jedes Ramekin. Grille die Mischung für etwa 3 Minuten.
- Gieße die Eier gleichmäßig in die vorbereiteten Ramekins und streue die Kräuter-Mischung gleichmäßig darüber. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Setze die Ramekins zurück in den Grill und backe sie für weitere 5-6 Minuten, bis die Eiweiße fest sind und die Eigelbe noch leicht flüssig bleiben.
- Lass die Ramekins für etwa 60 Sekunden abkühlen und serviere sie warm mit geröstetem Baguette oder Brioche.
Nutrition
Notes
Die gebackenen Eier sollten nicht bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.