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Crispy Zucchini Muffins für gesunde Snacks

Crispy Zucchini Muffins sind ein gesunder Snack, der Gemüse in die Ernährung integriert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Uncategorized
Cuisine: Gesunde Snacks
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen geriebene Zucchini mittlere Zucchini
  • 1 Teelöffel Salz nach Belieben anpassen
  • 1.5 Tassen Allzweckmehl kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backpulver frisch
  • 0.5 Teelöffel Backsoda wirkt mit der Säure im Rezept zusammen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Menge bei frischem Knoblauch anpassen
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver frische Zwiebel kann auch verwendet werden
  • 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer je nach gewünschtem Schärfegrad anpassen
  • 0.5 Tassen Parmesan Käse kann durch Feta oder Cheddar ersetzt werden
  • 0.5 Tassen Mozzarella Käse mildfreier Käse als Alternative
  • 2 Stück Eier Leinsamen Eier als vegane Option
  • 0.5 Tassen Milch Alternativen wie Mandelmilch möglich
  • 0.25 Tassen Olivenöl geschmolzene Butter oder Avocadoöl als Ersatz
  • 0.25 Tassen frische Petersilie optional, andere Kräuter möglich
  • 0.5 Tassen Semmelbrösel für die Kruste
Für den Belag
  • 0.5 Tassen Semmelbrösel kann durch geröstete Nüsse ersetzt werden

Equipment

  • Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini gründlich waschen und grob reiben. In ein Küchentuch geben und die überschüssige Feuchtigkeit auspressen.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen: Allzweckmehl, Backpulver, Backnatron, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzen Pfeffer und Salz.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier leicht aufschlagen, Milch und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
  4. Nasse Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig zusammenfalten, bis sie gerade kombiniert sind.
  5. Ausgedrückte Zucchini, Parmesan und Mozzarella vorsichtig in die Teigmischung falten.
  6. Ofen auf 190 °C vorheizen. Muffinblech vorbereiten und mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.
  7. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  8. Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
  9. Muffins einige Minuten im Muffinblech abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 14gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und die Backzeit im Auge behalten.

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