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Crispy Veganer Cordon Bleu mit Dijon Sauce

Ein einfaches und köstliches Rezept für einen veganen Cordon Bleu mit herrlicher Dijon Sauce.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegan
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Packung super fester Tofu Vakuumverpackt für beste Ergebnisse
  • 2-4 Scheiben veganer Schinken Marken wie Lightlife oder Tofurkey ausprobieren
  • 1-3 Scheiben veganer Käse Veganer Schweizer, Gouda oder Provolone ideal
Für den Pfannenteig
  • 1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch Soja- oder Mandelmilch geschmacklich neutral
  • ½ Tasse weißes Mehl Glutenfreies Mehl als Ersatz verwenden
  • 3 Esslöffel Nährhefe Alternativ Zwiebel- und Knoblauchpulver verwenden
  • 1 Teelöffel Salz Nach Belieben anpassen
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer Nach Belieben anpassen
  • ¼ Teelöffel Geflügelgewürz Alternative italienische Gewürze verwenden oder weglassen
Für die knusprige Panade
  • 1 Tasse Panko-Breadcrumbs Glutenfreies Panko, falls notwendig
Für die Dijon-Cremesauce
  • ½ Tasse rohe Cashewnüsse Sonnenblumenkerne als Ersatz bei Allergien
  • ¾ Tasse gefiltertes Wasser Um die Sauce auf gewünschte Konsistenz zu bringen
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf Alternative Senfsorten ändern den Geschmack

Equipment

  • Backblech
  • Mixer
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Tofu vorbereiten: In der Mitte durchschneiden und Taschen für die Füllung schneiden.
  3. Tofu füllen: Taschen mit veganem Schinken und veganem Käse befüllen.
  4. Teig mischen: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Tofu panieren: Gefüllte Tofu-Stücke in Teig tauchen und in Panko-Bröseln wälzen.
  6. Backen: Panierten Tofu auf das Backblech legen und 25 Minuten backen, dann wenden und weitere 15-20 Minuten backen.
  7. Dijon-Cremesauce zubereiten: Cashewnüsse, Wasser, Nährhefe, Dijon-Senf und Salz im Mixer pürieren.
  8. Servieren: Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Sauce servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 400mgPotassium: 480mgFiber: 4gSugar: 2gCalcium: 180mgIron: 2mg

Notes

Für eine persönliche Note kann selbstgemachter veganer Käse verwendet werden.

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