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Crispy Sweet Chilli Beef für ein schnelles Abendessen

Ein einfaches und schnelles Rezept für Crispy Sweet Chilli Beef, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 500 g Rinderstreifen Verwende magere Cuts wie Rinderfilet oder Hüfte
  • 2 EL Maisstärke Für die knusprige Außenschicht
  • 500 ml Pflanzenöl Erdnussöl bietet zusätzlichen Geschmack
Für die Sauce
  • 60 ml Sojasauce Natriumarm für eine gesündere Option
  • 100 ml süße Chilisauce Schlüsselbestandteil für Süße und Schärfe
  • 2 EL Honig Ahornsirup ist eine vegane Alternative
  • 2 EL Reisessig Apfelessig als Ersatz möglich
  • 1 TL Sesamöl Optional, aber empfohlen
Gewürze und Aromen
  • 2 ZE Knoblauch Frisch ist am besten
  • 1 cm Ingwer Frisch für die besten Ergebnisse
  • 2 stück rote Chilischoten Menge nach Geschmack anpassen
  • 1 Bund frische Koriander Zum Garnieren
  • 1 EL Sesam Für die Garnierung
Für die Garnitur
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln Weiß und grün getrennt verwenden

Equipment

  • Wok oder große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Rinderstreifen in eine Schüssel geben und gleichmäßig mit Maisstärke bestäuben. Gut vermengen und beiseite stellen.
  2. Pflanzenöl in einem Wok bei mittelhoher Hitze erhitzen und Rinderstreifen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind.
  3. Überschüssiges Öl aus der Pfanne geben, 2 EL übrig lassen und die Aromen anbraten.
  4. Sojasauce, süße Chilisauce, Honig, Reisessig und Sesamöl in die Pfanne geben und kochen, bis die Sauce eindickt.
  5. Frittierte Rinderstreifen in die Sauce geben und gut vermengen.
  6. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesamsamen garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 15mg

Notes

Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles Abendessen und kann leicht angepasst werden.

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