Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Koche den Sushi-Reis in einem Reiskocher oder einem Topf mit der entsprechenden Menge Wasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Der Reis sollte weich und klebrig sein. Lass den gekochten Reis auf Raumtemperatur abkühlen.
- Bereite den Tempura-Teig vor, indem du Allzweckmehl mit kaltem Wasser vermischst, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Tauche die Garnelen in den Teig und frittiere sie portionsweise in heißem Öl.
- Verteile den abgekühlten Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Boden einer Backform und drücke ihn leicht an. Lege die knusprigen Tempura-Garnelen gleichmäßig darüber.
- Tropfe die cremige Sauce über die Tempura-Garnelen, sodass sie gut bedeckt sind. Passe die Menge nach deinem persönlichen Schärfegrad an.
- Heize den Ofen auf 190 °C vor und backe das Gericht für etwa 15-20 Minuten, bis es heiß und goldbraun ist.
- Schneide den Shrimp Tempura Sushi Bake in Stücke und serviere ihn warm.
Nutrition
Notes
Achte beim Kauf der Garnelen auf frische Qualität. Halte den Tempura-Teig kalt für die beste Textur und lasse genug Platz zwischen den Garnelen zum Frittieren.
