Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die geschälten und geviertelten russischen Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 15-20 Minuten kochen, bis sie mit einer Gabel ganz weich sind. Danach abgießen und zu einem glatten Püree stampfen.
- Das erkaltete Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben und das gut abgetropfte, gehackte Sauerkraut hinzufügen. Falls gewünscht, den Gruyère oder Schweizer Käse, frischen Schnittlauch, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Lass die Mischung etwas abkühlen.
- Die abgekühlte Mischung in gleich große Portionen teilen und zu etwa 4 cm großen Bällchen formen.
- Drei flache Schalen vorbereiten: eine mit Allzweckmehl, eine mit geschlagenen Eiern und die dritte mit Panko-Bröseln. Die Bällchen in der Reihenfolge wälzen, um sie gut zu panieren.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl auf 175°C erhitzen. Die Bällchen in kleinen Portionen vorsichtig hineinlegen und 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Nutrition
Notes
Sorgfältig abtropfen und die Öltemperatur prüfen für das beste Ergebnis.