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Crispy Cumin Lamm mit Brühe Reis

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Crispy Cumin Lamm mit Brühe Reis, perfekt für beschäftigte Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Lamm
  • 1 kg Lammschulter super saftig
  • 2 EL Kümmelsamen erdbiger Geschmack
  • 1 TL Gemahlener Kümmel für intensiveren Geschmack
  • 4 Zehen Knoblauch frisch, fein gehackt
  • 1 TL Paprika geräucherte Paprika für mehr Aroma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer nach Geschmack anpassen
Für den Reis
  • 500 ml Hühnerbrühe Basis für das Schmoren
  • 250 g Basmati-Reis nimmt Aromen gut auf
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • nach Belieben Salz zur Geschmacksverstärkung
  • nach Belieben Pfeffer zur Geschmacksverstärkung
  • 1 Bund Frischer Koriander für die Garnitur

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneidet die Lammschulter in mundgerechte Stücke und hackt den Knoblauch fein.
  2. Lamm marinieren: Das geschnittene Lamm mit Kümmelsamen, gemahlenem Kümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen. Marinieren lassen.
  3. Öl erhitzen: Olivenöl bei mittelhoher Hitze erhitzen, bis es leicht schimmert.
  4. Lamm anbraten: Das marinierte Lamm 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
  5. Knoblauch hinzufügen: Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute lang rühren.
  6. Brühe hinzufügen: Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Köcheln bringen.
  7. Reis hinzufügen: Basmati-Reis vorsichtig einrühren, um gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
  8. Simmern lassen: Den Deckel auf die Pfanne setzen und 15-20 Minuten bei niedriger Hitze simmern lassen.
  9. Reis auflockern: Vom Herd nehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern.
  10. Servieren: Das Crispy Cumin Lamm mit dem brothy Reis anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Bewahre die Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf. Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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