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Crispy Chinese Chicken Balls mit süßer Sauce

Knusprige chinesische Hühnerbällchen mit süß-saurer Sauce sind perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Chinesisch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Hähnchenbrust oder -schenkel Brustfilet für eine magerere Option
  • 150 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 50 g Maisstärke Für zusätzliche Knusprigkeit
  • 1 TL Backpulver Für Aufgehen des Teigs
  • 1 TL Zucker Kann weggelassen werden
  • 1 TL Salz Verwende Meersalz für besseren Geschmack
  • 200 ml Kaltes Wasser Für einen knusprigen Teig
  • 500 ml Pflanzenöl Zum Frittieren
süß-saure Sauce
  • 100 g Brauner Zucker Kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 200 g Ketchup Kann durch Tomatenmark ersetzt werden
  • 50 ml Essig Apfelessig empfohlen
  • 30 ml Zitronensaft Limettensaft kann auch verwendet werden
  • 10 g Maisstärke Für Verdickung der Sauce
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen

Equipment

  • große Schüssel
  • Schaumkelle
  • Küchenthermometer
  • kleiner Topf
  • Fritteuse oder großer Topf

Method
 

Teig zubereiten
  1. Vermische in einer großen Schüssel Allzweckmehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker und Salz gut miteinander. Füge kaltes Wasser hinzu und rühre, bis ein glatter Teig entsteht.
Hähnchen panieren
  1. Trockne die Hähnchenstücke gründlich ab und tauche jedes Stück in den Teig. Schüttle überschüssigen Teig ab und lege die panierten Hähnchenstücke auf einen Teller.
Hähnchen frittieren
  1. Erhitze das Pflanzenöl auf 175°C. Frittiere die Hähnchenstücke in kleinen Portionen für 3-4 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
süß-saure Sauce zubereiten
  1. Vermische braunen Zucker, Ketchup, Essig, Zitronensaft, Wasser und Maisstärke in einem kleinen Topf. Erhitze bei mittlerer Hitze und rühre, bis die Sauce eingedickt ist.
Anrichten
  1. Richte die knusprigen Hühnerbällchen auf einem Servierteller an und serviere sie mit der süß-sauren Sauce.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 700mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 10mg

Notes

Für extra knusprige Bällchen kannst du die Hähnchenstücke doppelt frittieren.

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