Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide das Sirloin Steak in dünne Streifen und lege sie in eine Schüssel. Verquirle das Ei und gieße es über das Rindfleisch. Füge die Maisstärke, Salz, schwarzen Pfeffer und weißen Pfeffer hinzu. Vermische alles gründlich und stelle es beiseite.
- Erhitze 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur. Füge die Rindfleischstreifen in kleinen Portionen hinzu und brate sie 5 bis 6 Minuten lang, bis sie dunkelbraun und knusprig sind. Nimm das Rindfleisch aus der Pfanne und lasse es auf Küchentüchern abtropfen.
- Gib 1 EL Sonnenblumenöl in die Pfanne und reduziere die Hitze auf mittel. Füge die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu und brate sie 2 Minuten lang. Danach füge die gehackte rote Chili, Ingwer und Knoblauch hinzu und brate alles für 30 Sekunden.
- Reduziere die Hitze leicht und gib den Reisessig, die dunkle Sojasauce, das Tomatenpüree, den Caster Zucker, den Tomatenketchup und die süße Chilisauce in die Pfanne. Rühre um und lasse die Sauce 2 bis 3 Minuten leicht köcheln.
- Füge das knusprige Rindfleisch zur Sauce hinzu und schwenke es vorsichtig. Lasse alles für eine weitere Minute erhitzen und serviere es mit gedämpftem Jasminreis oder Wokgemüse.
Nutrition
Notes
Frittieren in Portionen verhindert Dämpfen und gewährleistet Knusprigkeit.
