Ingredients
Equipment
Method
Blaubeerkompote zubereiten
- In einem kleinen Topf frische Blaubeeren, weißen Zucker, Zitronensaft und Zitronen-Thymian vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Mischung für etwa 20 Minuten leicht köcheln, bis sie dicklich wird und die Blaubeeren zerplatzen. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
Sandwiches vorbereiten
- Die gekühlte Blaubeerkompote großzügig auf vier Scheiben Brot verteilen. Anschließend die geschnittenen Käsesorten – weißen Cheddar und Mozzarella – gleichmäßig auf die Kompote legen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken und sanft andrücken, damit die Füllung gleichmäßig verteilt ist.
Sandwiches grillen
- Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Die Sandwiches zwei auf einmal hineinlegen und mit einem Deckel abdecken. Für etwa 2-3 Minuten grillen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und erneut grillen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot knusprig aussieht.
Servieren
- Die gegrillten Sandwiches vorsichtig halbieren und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit flackigem Meersalz und extra Zitronen-Thymian garnieren.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, dass die Blaubeerkompote dick genug ist, um durchweichte Sandwiches zu vermeiden. Verwenden Sie frisch geriebenen Käse für die beste Schmelzfähigkeit.