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Cremiger Lachs Sushi Auflauf für Genießer

Dieser cremige Lachs Sushi Auflauf kombiniert die köstlichen Aromen von Sushi und ist einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die Comfort Food lieben.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 48 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Lachsfilet Hauptprotein, kann durch Dosen-Thunfisch ersetzt werden
  • 200 g Imitation Crab Meat
  • 100 g Japanische Mayonnaise Kann durch normale Mayo ersetzt werden
  • 200 g Frischkäse Kann fettarmen Frischkäse verwendet werden
  • 1 TL Sriracha Menge je nach Vorliebe anpassen
  • 2 El Sojasauce (low sodium) Kokosaminos für glutenfreie Version
Für den Reis
  • 300 g Calrose Sushi Reis Entscheidend für Sushi-Gerichte, Vollkornreis als Alternative
  • 3 El Gewürzter Reisessig Kann mit normalem Essig und Zucker ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver Kann durch frischen gehackten Knoblauch ersetzt werden
Für den Belag
  • 2 El Furikake Kann weggelassen werden für niedrigen Natriumgehalt
  • 4 El Würzige Mayo Mayo + Sriracha + Limettensaft
  • 2 El Garnierung (Frühlingszwiebel, Sesamsamen) Für zusätzlich Crunch und Farbe

Equipment

  • Reiskocher
  • Auflaufform
  • Backblech
  • Holzlöffel

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Reis vorbereiten: Spülen Sie den Calrose Sushi Reis gründlich unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Kochen Sie den Reis gemäß den Anweisungen in einem Reiskocher oder einem Topf. Nach dem Kochen den warmen Reis in eine große Schüssel geben, gewürzten Reisessig hinzufügen und vorsichtig unterheben. Lassen Sie den Reis auf Raumtemperatur abkühlen.
  2. Lachs würzen und backen: Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Würzen Sie das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Legen Sie den Lachs auf ein Backblech und backen Sie ihn etwa 15-18 Minuten. Nach dem Abkühlen in Stücke zupfen.
  3. Füllung mischen: In einer großen Schüssel den zerpflückten Lachs, Imitation Crab Meat, japanische Mayonnaise, Frischkäse, Sriracha und Sojasauce vermengen. Gut mischen, bis eine homogene Füllung entsteht.
  4. Sushi Auflauf zusammensetzen: Drücken Sie den abgekühlten Sushi Reis in den Boden einer Auflaufform. Furikake gleichmäßig über den Reis streuen, dann die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken.
  5. Überbacken: Stellen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lassen Sie sie etwa 4 Minuten unter dem Grill backen, bis die Oberseite leicht bräunt.
  6. Toppen und servieren: Den Auflauf mit würziger Mayo beträufeln und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren. Warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten und richtige Reisabkühlung sind wichtig für den besten Geschmack. Achten Sie beim Überbacken auf eine goldene Kruste.

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