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Cremiger Lachs mit Artischocken-Orzo in 25 Minuten

Ein einfaches Rezept für cremigen Lachs mit Artischocken-Orzo, das in nur 25 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 480

Ingredients
  

Für den Lachs und Orzo
  • 1 Esslöffel Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 4 Esslöffel Unsalted Butter Verwende zusätzliches Olivenöl für milchfreie Version.
  • 500 g Lachsfilets Hautlos für leichteren Verzehr.
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Frischer Knoblauch kann verwendet werden, aber die Menge anpassen.
  • 1 Teelöffel Süßes Paprika Kann durch geräuchertes Paprika ersetzt werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Knoblauchpulver kann in geringeren Mengen verwendet werden.
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel Schalotten oder weiße Zwiebel können verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian Italienische Kräutermischung oder Oregano kann verwendet werden.
  • 200 g Orzo Kann durch kleine Pasta wie Quinoa oder Reis ersetzt werden.
  • 500 ml Hühnchenbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 1 Dose Artischockenherzen (in Öl eingelegt) Spargel oder Zucchini können ebenfalls verwendet werden.
  • 50 g Parmesan Käse Nährhefe für vegane Option.
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Frisch ist bevorzugt.
  • 200 ml Schlagsahne Halbe-Halbe oder griechischer Joghurt können verwendet werden.
  • 2 Esslöffel Gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Chiliflocken Optionale Schärfe.

Equipment

  • Pfanne
  • Küchentuch
  • Messbecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Patte die Lachsfilets trocken und würze sie mit Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer. Zwiebel und Knoblauch hacken und Artischockenherzen halbieren.
  2. Erhitze in einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl und die Hälfte der Butter. Brate die Lachsfilets 3 Minuten pro Seite.
  3. Reduziere die Hitze und füge das restliche Olivenöl sowie die Butter hinzu. Brate Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten lang.
  4. Streue den Orzo hinein und röste ihn 1 Minute. Gieße die Hühnchenbrühe hinzu und lasse es 10 Minuten köcheln.
  5. Rühre Parmesan, Artischockenherzen und Zitronensaft ein. Gieße die Schlagsahne dazu und lasse es 2 Minuten köcheln.
  6. Gebe den Lachs zurück in die Pfanne und lasse alles 3 Minuten zusammen köcheln. Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und anpassbar mit verschiedenen Zutaten.

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