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Cremige ungarische Pilzsuppe

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppe
Cuisine: Ungarisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Basis
  • 80 g Ungesalzene Butter Ersetze sie durch Olivenöl für eine milchfreie Option.
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt) Keine Ersatzstoffe nötig.
  • 450 g Pilze (Mischung aus Champignons, Crimini oder Wild) Verwende jede Kombination frischer Pilze für vielfältigen Geschmack.
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe Für eine gesündere Variante nimm eine natriumreduzierte Brühe.
  • 1 EL Sojasauce Kokosaminos können für eine glutenfreie Version verwendet werden.
Für den Geschmack
  • 1 EL Süßes ungarisches Paprika Achte darauf, dass es süß und nicht scharf ist für die besten Ergebnisse.
  • 2 TL Getrockneter Dill Frischer Dill kann als Ersatz verwendet werden.
Für die Cremigkeit
  • 240 ml Vollmilch Mandel- oder Hafermilch für eine pflanzliche Variante.
  • 3 EL Allzweckmehl Für glutenfreie Optionen verwende Maisstärke.
  • 120 ml Saure Sahne Verwende griechischen Joghurt für eine leichtere Alternative.
Für den frischen Touch
  • 3 EL Frische Petersilie (gehackt) Zum Garnieren verwenden.
  • 2 TL Zitronensaft Essig kann als Ersatz dienen.
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Nach Geschmack anpassen.

Equipment

  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerlasse die ungesalzene Butter in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze. Gib die fein gehackte Zwiebel hinein und brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist. Füge die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzu und brate sie weitere 5 Minuten.
  2. Rühre die Hühner- oder Gemüsebrühe, Sojasauce, das süße ungarische Paprika und den getrockneten Dill in den Topf. Bringe die Mischung zum Köcheln und lasse sie 15 Minuten lang simmern.
  3. Vermische die Vollmilch und das Allzweckmehl in einer Schüssel, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Rühre die Mischung langsam in die Suppe ein. Lasse die Suppe weitere 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
  4. Reduziere die Hitze und rühre die saure Sahne, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer ein. Erwärme alles sanft für 3-5 Minuten.
  5. Verteile die Suppe gleichmäßig auf Schüsseln. Garniere jede Portion mit gehackter Petersilie und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1SchalenCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Tipps für die beste ungarische Pilzsuppe: Sauerrahm bei niedriger Hitze einrühren, verschiedene Pilze verwenden, Würzen anpassen.

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