Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerlasse die ungesalzene Butter in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze. Gib die fein gehackte Zwiebel hinein und brate sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist. Füge die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzu und brate sie weitere 5 Minuten.
- Rühre die Hühner- oder Gemüsebrühe, Sojasauce, das süße ungarische Paprika und den getrockneten Dill in den Topf. Bringe die Mischung zum Köcheln und lasse sie 15 Minuten lang simmern.
- Vermische die Vollmilch und das Allzweckmehl in einer Schüssel, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Rühre die Mischung langsam in die Suppe ein. Lasse die Suppe weitere 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
- Reduziere die Hitze und rühre die saure Sahne, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer ein. Erwärme alles sanft für 3-5 Minuten.
- Verteile die Suppe gleichmäßig auf Schüsseln. Garniere jede Portion mit gehackter Petersilie und serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Tipps für die beste ungarische Pilzsuppe: Sauerrahm bei niedriger Hitze einrühren, verschiedene Pilze verwenden, Würzen anpassen.