Go Back
+ servings
der Ausgang

Cremige rote Paprika Alfredo Sauce vegan und gesund

Diese cremige vegane rote Paprika Alfredo Sauce ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu traditionellen Sahnesaucen und der perfekte Ausgang für köstliche Gerichte.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Glutenfrei, Pflanzlich, Vegan
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 2 Stück Rote Paprika kann roh oder geröstet verwendet werden
  • 250 ml Wasser dient als Verdünnungsmittel
  • 150 g Rohe Cashewkerne oder Macadamianüsse, vorher einweichen
  • 3 EL Nährhefe oder Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 1/2 TL Gemahlener Kurkuma
  • 1/4 TL Gemahlene Muskatnuss optional
  • 300 g Pasta oder Spaghetti-Kürbis oder Gemüse
  • Optionale gegrillte/Röste Gemüse oder Bohnen zur Ergänzung

Equipment

  • Mixer
  • Topf
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Weichen Sie die Roh-Cashewkerne oder Macadamianüsse für 6–8 Stunden in Wasser ein und lassen Sie sie gründlich abtropfen.
  2. Geben Sie die rote Paprika, die eingeweichten Nüsse, Nährhefe, Salz, Zwiebelpulver, gemahlenen Kurkuma und 250 ml Wasser in einen Mixer und mixen Sie alles bis zur gewünschten Konsistenz.
  3. Übertragen Sie die Mischung in einen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis die Sauce leicht köchelt.
  4. Kochen Sie die Pasta oder den Spaghetti-Kürbis gemäß der Verpackungsanweisung.
  5. Gießen Sie die Sauce über die Pasta oder das Gemüse und rühren Sie gut um.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 80mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu 7 Tage aufbewahrt werden und ist auch gefrierbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!