Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Cremige Pastinaken-Püree mit brauner Butter

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein. Cremiges Pastinaken-Püree bringt festlichen Flair mit brauner Butter.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Püree
  • 500 g Pastinaken Kleine, zarte Pastinaken wählen.
  • 100 g Braune Butter Für Reichhaltigkeit und Tiefe.
  • 1 EL Dijon-Senf Kann weggelassen werden.
  • 1 EL Zitronensaft Fügt Helligkeit hinzu.
  • 100 ml Sahne Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.
  • 100 ml Milch Für Cremigkeit.
  • 2 Gebratene Schalotten Fertige oder selbstgemachte verwenden.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnitur
  • 20 g Zusätzliche braune Butter Optional, aber empfehlenswert.

Equipment

  • Dampfkorb
  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die Pastinaken und schneide sie in kleine Stücke. Entferne die holzigen Kerne.
  2. Dämpfe die Pastinaken für 15 bis 20 Minuten, bis sie zart sind.
  3. Erhitze die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun ist.
  4. Püriere die Pastinaken mit der braunen Butter, Sahne, Milch, Senf und Zitronensaft in der Küchenmaschine.
  5. Brate die Schalotten in etwas Öl bis sie knusprig sind.
  6. Verteile das Püree auf Teller und toppe es mit den Schalotten und optional brauner Butter.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Das Püree kann einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!