Go Back
+ servings
der Ausgang

Cremige Knoblauch-Cheddar Blumenkohlsuppe

Diese cremige Knoblauch-Cheddar Blumenkohlsuppe ist eine glutenfreie und vegetarische wärmende Wahl für kalte Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppe
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 1 kg Blumenkohl Frische, feste Köpfe wählen
  • 1 Stück Knoblauch Ganz für das Rösten
  • 2 EL Olivenöl Zum Rösten und für Geschmack
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel Fein gewürfelt
  • 1 l Gemüsebrühe Hochwertige Brühe verwenden
  • 200 g Scharfer Cheddar-Käse Hochwertigen Käse wählen
Optionales Topping
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Fein gehackt
  • 1 Schale Croutons Selbstgemacht oder gekauft
  • 4 Scheiben Geröstetes Sauerteigbrot

Equipment

  • Backblech
  • großer Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blumenkohlröschen waschen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Knoblauchknolle vorbereiten: Spitze abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und in Alufolie wickeln.
  4. Blumenkohl und Knoblauch 30-35 Minuten rösten.
  5. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  6. Gerösteten Knoblauch und Blumenkohl in den Topf geben.
  7. Gemüsebrühe hinzufügen, zum Köcheln bringen, 10 Minuten simmern lassen.
  8. Suppe pürieren, bis sie glatt ist.
  9. Geriebenen Cheddar-Käse einrühren, bis er schmilzt.
  10. Suppe heiß servieren und nach Belieben mit Toppings garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Frisch ist key: Wählt frischen Blumenkohl und Knoblauch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!