Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 6-10 Minuten vorgaren.
- Kartoffeln abgießen und trocknen lassen; mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Knoblauch halbieren, mit Olivenöl beträufeln, in Folie wickeln und zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln und Knoblauch 30-40 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
- Feta über die Kartoffeln legen, Zitronensaft drüberpressen und weitere 15 Minuten backen.
- Gerösteten Knoblauch pürieren und mit restlichem Zitronensaft und Basilikum unter die Kartoffeln mischen.
- Mit Honig und Chili-Flocken abschließen und servieren.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Kartoffeln nur kurz vor zu kochen, um sie knusprig zu halten. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen nach deinem Geschmack.