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Cremige Feta-Kartoffeln aus dem Ofen

Diese cremigen Feta-Kartoffeln sind einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Liebhaber mediterraner Küche. Perfekt als vegetarische Beilage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 4 stück Große Backkartoffeln Schale kann dranbleiben
  • 200 gramm Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden
  • 4 esslöffel Olivenöl Oder Öl deiner Wahl
  • 1 teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 teelöffel Salz Nach Geschmack
  • 1 teelöffel Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 teelöffel rote Chili-Flocken Optional
  • 1 stück Knoblauchzehe Kann auch gehackt verwendet werden
  • 1 stück Zitrone Saft einer halben Zitrone verwenden
  • 1 esslöffel Honig Für zusätzliche Süße
  • bunch frisches Basilikum Oder andere frische Kräuter wie Petersilie
Für den Belag (optional)
  • 200 gramm gemischtes Gemüse z.B. Bellpaprika oder Kirschtomaten
  • 100 gramm veganer Käse Für eine milchfreie Variante

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Auflaufform
  • Aluminiumfolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 6-10 Minuten vorgaren.
  3. Kartoffeln abgießen und trocknen lassen; mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Knoblauch halbieren, mit Olivenöl beträufeln, in Folie wickeln und zu den Kartoffeln geben.
  5. Kartoffeln und Knoblauch 30-40 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
  6. Feta über die Kartoffeln legen, Zitronensaft drüberpressen und weitere 15 Minuten backen.
  7. Gerösteten Knoblauch pürieren und mit restlichem Zitronensaft und Basilikum unter die Kartoffeln mischen.
  8. Mit Honig und Chili-Flocken abschließen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Kartoffeln nur kurz vor zu kochen, um sie knusprig zu halten. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen nach deinem Geschmack.

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