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Cremige Cajun Hähnchen Pasta in 30 Minuten

Dieses Rezept für cremige Cajun Hähnchen Pasta ist schnell, köstlich und bringt die Aromen von New Orleans direkt auf deinen Tisch.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Kreolische Küche
Calories: 600

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut Ersatz: Truthahnbrust oder Tofu für eine leichtere Option.
  • 2 EL Olivenöl Ersatz: Butter für einen reichhaltigeren Geschmack.
Für die Pasta
  • 300 g Penne Pasta Ersatz: Jede andere Pastaform wie Fusilli oder Farfalle ist ebenfalls möglich.
Für die Soße
  • 240 ml Hühnerbrühe Ersatz: Gemüsebrühe für eine vegetarische Option.
  • 120 ml Schlagsahne Ersatz: Halbfette Milch oder Kokoscreme für eine leichtere Variante.
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan Ersatz: Pecorino Romano für einen schärferen Geschmack.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Vorbereitungstipp: Fein hacken, um den Geschmack zu verstärken.
  • nach Belieben Salz Jodsalz wird für die besten Ergebnisse empfohlen.
Cajun Gewürzmischung
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver Sollte nicht durch rohen Knoblauch ersetzt werden.
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • nach Geschmack Cayennepfeffer Gibt Schärfe; nach Geschmack anpassen.
  • nach Geschmack Weißer Pfeffer Subtile Schärfe, ohne die Farbe zu verändern.

Equipment

  • große Pfanne
  • Kochtopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Klopfen Sie die Hähnchenbrustfilets auf eine Dicke von 1,9 cm, damit sie gleichmäßig garen.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitzen Sie in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und braten Sie die Hähnchenbrustfilets 6-7 Minuten auf jeder Seite.
  3. Gewürze anbraten: Geben Sie die Cajun Gewürzmischung in die Pfanne und sautieren Sie sie 1 Minute lang.
  4. Soße zubereiten: Fügen Sie zwei gehackte Knoblauchzehen hinzu und sautieren Sie sie 30 Sekunden lang. Gießen Sie dann Hühnerbrühe und Schlagsahne hinzu.
  5. Käse hinzufügen: Streuen Sie frisch geriebenen Parmesan in die Soße und rühren Sie kontinuierlich, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Pasta und Hähnchen kombinieren: Geben Sie die al dente gekochte Pasta und das geschnittene Hähnchen in die Pfanne und mischen Sie alles gut.
  7. Heiß servieren: Servieren Sie die Pasta heiß und garnieren Sie sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 5mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Expertentipps für Cajun Hähnchen Pasta: Frisch Käse verwenden, Pfanne nicht reinigen, Pasta al dente kochen, restliche Soße verwenden, Schärfe anpassen.

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