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Chai Cookies für den perfekten Herbstgenuss

Die Chai Cookies vereinen die Aromen des Herbstes in einem köstlichen, chewy Gebäck und sind perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 12 Cookies
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbst
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Ungesalzene Butter braun anrösten
  • 250 g Allzweckmehl Löffeln und abmessen
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder chinesisches Fünfgewürz
  • 1 TL Gemahlener Ingwer kann durch frischen Ingwer ersetzt werden
  • 1 TL Gemahlener Piment optional weglassen
  • 1/2 TL Gemahlene Muskatnuss frisch gerieben empfohlen
  • 1 TL Gemahlener Kardamom kann mit mehr Zimt ersetzt werden
  • 1/4 TL Gemahlene Nelken sparsam verwenden
  • 1 TL Backpulver auf Frische achten
  • 1/2 TL Salz balanciert die Süße
  • 150 g Hellbrauner Zucker oder dunkelbrauner Zucker
  • 2 Stück Eigelb Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt oder frische Schoten
Für die Gewürztopping
  • 50 g Zucker zum Wälzen der Cookies
  • 1 TL Zimt frisch gemahlen empfohlen

Equipment

  • Mischschüssel
  • Rührgerät
  • Backblech
  • Schneebesen
  • Backpapier
  • Kuchengitter

Method
 

Schritte
  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze braun rösten, dann abkühlen lassen.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Braune Butter und Zucker in einer Rührschüssel leicht fluffig schlagen.
  4. Eigelbe und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  5. Trockene Zutaten nach und nach unterheben, nicht übermixen.
  6. Teigkugeln formen, in Zucker und Zimt wälzen und auf ein Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 11-12 Minuten backen.
  8. Cookies auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1CookieCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Für optimale Ergebnisse den Teig vor dem Backen kühlen und die Cookies ausreichend Abstand lassen.

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